Thursday, March 06, 2008

Vought Corsair F4U Coroplast



My First Coroplast Corsair built from scratch.

Baru 90%, yang belum selesai pushrod dan clevis untuk aileron, elevator, dan rudder.

Sulit ternyata mencari fuel tank 4oz disini, mencari yang bisa menggantikannya, seperti botol 100-120ml yang sesuai dudukan di model belum ada yang cocok

Specs :
WS 40"
AUW 1000-1050 gr
4 Channel, 5 Servo (2 aileron, 1 rudder, 1 elevator, 1 throttle)
Engine ASP .15cu
Waktu pengerjaan 3 minggu
Bahan : Coroplast, foam

Maiden 1-2 minggu lagi.

6 comments:

bayukaze said...

rapi wal mantep, gin!
keep on working.
post maiden di blog next week!

ade said...

wah mas keren banget... udah lama yah hobby aero modeling gini? aku dari dulu ngebet banget mau ngerakit pesawat sendiri... ada referensi harus mulai dari mana mas? Thanks

deden96 said...

Tertarik sudah dari kecil.
Mulai serius hobi gini 4 tahun yang lalu.

Coba ke http://www.gaero.info/
Kalo mau mulai coba wing dragon,
Tapi di jakarta susah cari lapangan ya?

ade said...

iya mas di tempat ku susah cari lapangan.. harus ke kompleks perumahan yg masih ada tanah lapangnya

haacer07 said...

salam knal dari saya dan anak2 HAAC ( HMM Akprind Aeromodelling Club ).

blog nya apik mas..........

maen dimana mas....,

deden96 said...

Terbang di kota Sampit saja!! Di lapangan sepak bola atau di pinggir pantai, atau di jalan kosong!!

Blog-nya HAACer07 juga keren banget!!